工作制度
工作制度
人大代表履职登记制度
发布人: admin 发布时间: 2010/8/22 11:41:13
 

一、人大代表履职记录是汇集民情、反映民意的重要形式,是代表联系选民的重要载体,也是人民群众和政府沟通的桥梁和纽带,每位代表都要正确对待,认真填写。
  二、代表要深入走访选民,认真听取、记录选民的意见和建议。代表履职登记必须由代表本人亲自填写,无特殊情况不得由他人代替,做到内容真实准确,书写整洁清楚,登记内容须经代表小组组长签名。
  三、代表对收集的民情民意要及时梳理分析,对选民反映的重要问题,要向本级人大主席团提出建议或向有关方面反映,并协助督促落实。
  四、加强督促检查,代表履职登记工作做到年初安排、季度检查、年中初评、年终考评、定期交流展览,并将记录和作用发挥情况作为评选优秀人大代表的重要依据。

地址:咏归路150号;邮编:315000;联系电话:0574-87453062
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司