新闻中心-参加会议
南门人大代表参加区人大常委会举行半年度政府工作通报会
发布人: admin 发布时间: 2019/8/22 17:26:44

  8月19日,区人大常委会举行半年度政府工作通报会,听取区政府通报半年度我区经济社会发展等情况。区人大常委会主任陈志国主持,区委常委、常务副区长谭国洪通报。
  区人大常委会副主任金波、林兵、孙铭龙、陈小春、舒建国出席会议,省人大代表宁波中心组海曙小组在甬代表、市人大代表海曙中心组部分代表、全体区人大代表等240余人参加会议。

根据通报,今年以来,区政府紧紧围绕“六争攻坚、三年攀高”行动,持续推进“项目攻坚提速年”“转型升级提质年”“作风建设提效年”活动,全力做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、保和谐等各项工作,区域经济社会保持平稳健康发展。下半年,将围绕提升发展动能、提升城乡品质、提升民生福祉、提升政务服务等四个方面开展工作,确保圆满完成区“两会”确定的目标任务,为高质量建设国内一流强区打下坚实基础。
 陈志国简要通报了区人大常委会今年以来工作情况及下半年工作要点,并对全体代表提出要求。他指出,今年是地方人大常委会设立40周年,也是凝心聚力、奋发有为,推动海曙经济社会平稳健康发展的关键一年,要不断提升政治素养,担负职责使命,提高履职本领。要深入学习,做政治坚定的表率;要履职尽责,做担负责任的表率;要开拓进取,做与时俱进的表率,为加快打造跨越发展的现代化示范中心城区,高质量建设国内一流强区而努力奋斗。会上,书面通报了区政府和区人大常委会上半年工作报告,还对人大代表进行了业务培训。


地址:咏归路150号;邮编:315000;联系电话:0574-87453062
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司