新闻中心-视察调研
区人大常委会副主任曹杰带队工委参与人大南门街道工委“代表督事”
发布人: admin 发布时间: 2021/4/15 20:41:26

49日下午,区人大常委会南门街道工委组织部分区人大代表参加代表督事活动,区人大常委会副主任曹杰带队,工委参与。

“代表督事”是人大南门街道工委申报“一镇(乡)一品牌、一街一特色”的创建项目,将通过“代表督事”推动三市片区的房屋征收、规划建设、招商引资,助力三市片区整体改造有效提升,强化人大代表依法履职和有效监督。

代表们听取了南门街道、海曙自然资源和规划分局和国投公司相关负责人就三市片区征收、规划和产业布局等情况介绍后表示,南门三市在明代已是宁波商贸文化聚集之地,近铁路宁波站和宁波阿里中心、工业互联网宁波中心,契合我区“三区一地”发展定位,且四面环水,自然禀赋优良,以打造门户区地标的高起点规划引领、高标准开发建设要求,与丁家湾开发建设呼应,打造成“三区一地”的示范地;同时也承诺,将积极参与“代表督事”,为三市片区改造提升“稳好局”“把牢图”“引好商”贡献代表智慧和力量。

最后,曹杰副主任对三市片区(一期)征收在规定时间达到百分之百签约率表示充分肯定,同时也提出几点要求:一是下步搬迁工作仍任重道远,要紧扣时间节点,顺利完成腾空清场;二是在产业布局上,要打好“数字经济”和“时尚经济”这两张牌,以城市必须有产业的理念实施产业规划;三是人大南门街道工委要以“寓支持于监督之中”的原则开展“代表督事”,创新思路、强化措施,有效完善代表督事机制,努力营造“常规中有特色、特色中有创新、创新中有品牌”的良好局面,助推三市片区改造提升项目顺利进行。

地址:咏归路150号;邮编:315000;联系电话:0574-87453062
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司