新闻中心-其他活动
人大南门街道工委组织人大代表开展接待活动
发布人: admin 发布时间: 2021/8/20 17:28:21

820日下午,人大南门街道工委在南门街道办事处开展代表接待选民活动,市人大代表回娜,区人大代表叶华、岑孟荣,街道城建办黄廷生,柳锦社区书记金建波参加本次接待。

本次接待活动共接待社区选民代表1位,选民反映:

鉴于我市老旧小区大都有前后阳台,因而建议:一幢楼在中间适当位置加装一部电梯,其余用空中廊道与各家阳台平行连接。各家从阳台开一门连接廊道。其好处是:

1.极大地节约投资。原来三四个门洞要装三四个电梯,现在装一部。好处显而易见。

2.极大地节约用地。廊道支架基本不占地。电梯可选草地,也可不占公共用地。

3.极大地减少协调矛盾。由于各户无形中增加了可使用面积,对其今后生活,出售都带来许多好处。施工又不对家庭带来多大麻烦,使用后还不用再爬半层楼梯,直接进家。必能得到一致拥护。

4.有利于美化外环境。现在,老旧小区阳台,防盗窗,遮雨篷,破破烂烂。外边加一廊道,则各户无须再装这些东西了,因为廊道就是新的遮雨棚,晾衣棚。廊道外面也就好统一设计美化了。

两位代表以现场答复的形式解释了以上问题,并表示会将继续提好老旧小区电梯加装电梯的建议。

地址:咏归路150号;邮编:315000;联系电话:0574-87453062
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司