新闻中心-学习培训
人大南门街道工委参加区人大常委会委员履职能力提升班
发布人: admin 发布时间: 2021/8/27 18:32:49

为进一步提高区人大常委会组成人员政治理论素养和依法履职能力,827日,区人大常委会委员履职能力提升班在宁波市委党校举行。

在开班仪式后,授课老师为学员们作了习近平社会治理思想与宁波的五大实践坚持和完善人民当家作主制度体系两堂精彩课程,学员们认真聆听、仔细记录。

授课之后,张启表主任就人大工作如何更好地推动区委部署要求贯彻落实,强调了五点意见。一是提高站位、把牢方向。坚持党的领导,是做好人大工作的根本保证。要更好地推动区委部署要求贯彻落实,摆在第一位的,就是要持续加强政治建设,更加自觉地坚持区委对人大工作的领导。二是服务中心、加强保障。要切实找准服务全区中心工作、助推区委部署要求落实的路径和抓手,切实强化决策保障、切实强化法治保障、切实强化组织保障,使人大工作既出凝聚力,也出生产力。三是精准监督、提升实效。人大依法监督是民主政治建设的根本内容,是人大制度设计的重要使命。要突出重点监督推动、创新机制监督推动、强化合力监督推动,敢于监督、善于监督,才能更加有力地助推区委部署要求落地落实。四是依靠代表、密切联系。人大及其常委会是代表机关,要更好地推动提升履职能力、积极拓展履职平台、着力健全履职机制,有效发挥代表的主体作用。五是慎终如始、昂扬向上。积极向上的工作热情,是事业成功的保证,要争创一流业绩、弘扬一线精神、建设一流团队,越是临近届末,越是要慎终如始、积极履职,不辱使命、不负重托。

人大南门街道工委主任叶华参加培训

地址:咏归路150号;邮编:315000;联系电话:0574-87453062
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司