新闻中心-参加会议
南门街道召开居民议事会第一次会议
发布人: admin 发布时间: 2022/2/16 17:54:07

    2月16日下午,南门街道组织召开居民议事会第一次会议,街道党工委书记王翔,街道党工委副书记、办事处主任王肖刚,街道人大工委主任王晨涛,街道党工委副书记高君恺等街道领导,辖区内区人大代表、居民议事员参加会议,会议还邀请了辖区党代表、政协委员参加。

    会议首先通报了前期居民议事员的选聘工作,由南门街道人大工委主任王晨涛宣读选聘文件。

    随后,会议通报了街道各项工作情况:南门街道办事处2021年工作情况及2022年工作计划;南门街道2021年财政预算执行及2021年国有资产管理情况;南门街道2021年民生实事项目实施情况;南门街道2021年度环境质量状况;书面审议人大南门街道工委2021年工作情况及2022年工作计划。

    各位人大代表、居民议事员在8个候选项目中票选出6项,作为2022年街道民生实事项目。
        老旧小区改造项目
        合流管改造苗圃路泵站提升项目
        郎官未来社区建设项目
        咏归菜场改造提升项目
        长者智能关怀服务项目
        多元老年助餐服务 共享南门“晚美生活”项目

    会议最后,南门街道党工委书记王翔同志发表讲话。他强调,2022年是党的二十大召开之年,也是换届调整后新班子起步之年,街道要聚焦高质量发展建设共同富裕样板区,坚决贯彻落实区第十次党代会精神,对标建设“卓越城区”的新目标,高标定位,着力打造充分彰显“海曙创造、海曙美好、海曙品质”的“卓越城区”精彩门户这一总体目标。
    一要发挥桥梁作用推动共融。充分发挥好模范带头作用,把思想统一到讲政治、顾大局、比奉献上,团结广大居民积极参与支持街道工作。二要发挥表率作用推动共富。在项目建设中作模范、在招商引资中作先锋、在创业发展中作表率,努力让南门在高质量发展中跑在前、跑在先。三要发挥参谋作用推动共享。围绕民之所忧出实招,把人民烦心的难事办好;围绕民之所盼沉下去,把人民期盼的实事办到位;围绕民之所需提能励为,把人民受益的好事办实。

地址:咏归路150号;邮编:315000;联系电话:0574-87453062
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司