联络站点接待-联络站点接待情况
人大代表南门街道联络站接待选民
发布人: admin 发布时间: 2019/1/10 15:30:00
来访群众姓    名 范** 来访时间 2019/1/10 0:00:00
接待地点 宁波站区域党群服务中心
接待代表姓    名 回娜
反映问题
详细情况
范云律师认为,特殊人群的有效控制和管理是维护和保障区域社会治安安全的基础性工作。但目前,对特殊人群的管控还存在以下几个问题:1、特殊人群管理工作队伍力量较为薄弱。2、特殊人群管理工作社会认知度有待提高。3、特殊人群管理工作经费保障不足。4、特殊人群管理工作体制机制有待完善。希望通过人大代表建议,进一步建立健全社会化服务管控机制,强化对于特殊人群的管控。
人大代表意见 回娜代表深入与范云律师沟通交谈,了解当前我市的特殊人群管控现状和具体问题,表示将积极对特殊人群的管控进行关注。
联络站处置建议 转闭会期间建议。
乡镇(街道)人大意见 同意。
办理情况 就特殊人群管控这一问题,回娜代表进行了走访调研,并与范云律师多次联系交流,现已形成人大代表建议。
反馈情况 对于特殊人群的管控,回娜代表提出五大建议:1、建立专业化的特殊人群管理工作队伍,提高特殊人群管控水平和能力。2、建构特殊群体信息共享系统,实现民政、财政、公安、卫生、救助等信息共享,协调配合制度。3、进一步建构完善社会关爱机制,解决特殊人群就业、心理、教育等实际问题,消除其心理障碍,推动特殊人群真正回归社会。4、进一步完善专项经费划拨和使用制度,确保特殊群体管控费用。5、进一步加强对“特殊人群管控”的推广宣传,提升社会认知和认同。
群众意见 满意
地址:咏归路150号;邮编:315000;联系电话:0574-87453062
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司