联络站点接待-联络站点接待情况
人大南门街道工委组织人大代表走进矛调中心开展接待活动
发布人: admin 发布时间: 2021/6/29 11:17:09
来访群众姓    名 郎** 来访时间 2021/6/29 0:00:00
接待地点 南门街道矛调中心
接待代表姓    名 叶明,阮维芳
反映问题
详细情况
假山新村业委会主任提出,上一届业委会与物业公司签订的物业委托合同是否能推翻或重签,因为合同签订时未经本届业主委员会讨论,合同是否合法,是否有越权?且该物业公司对小区环境管理、设施维修、车辆管理不够到位,小区居民投诉多。如果不合法,推翻途径是什么? 如果合同不能推翻,那是否可以重签,合同里约定小区里产生的经济收益(三产房房租、停车费收入)打包给物业公司,但是合同签订后产生的效益(例如快递柜等)这些经济效益是否可以重新分配?
人大代表意见 代表表示合同已签订并已履行,已是有效合同,但是可以根据合同有关条款协商签订补充合同,明确相关事项,制定监督标准、公布监督执行情况、召开月度例会,从而提高物业公司的管理水平,解决环境不整洁、停车难、维修缓慢等问题;对于新产生的经济效益,要明确要经业主委员会讨论决定效益分成问题。如果协商不一致,可通过物业办等部门协商。
联络站处置建议 同意
乡镇(街道)人大意见 同意。交街道城建办、社区跟进,协调处理。
办理情况 持续跟踪
反馈情况
群众意见 满意
地址:咏归路150号;邮编:315000;联系电话:0574-87453062
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司