联络站点接待-联络站点接待情况
人大代表南门街道联络站接待选民
发布人: admin 发布时间: 2021/8/20 17:30:08
来访群众姓    名 陈** 来访时间 2020/8/20 0:00:00
接待地点 南门街道办事处
接待代表姓    名 回娜、叶华、岑孟荣
反映问题
详细情况
鉴于我市老旧小区大都有前后阳台,因而建议:一幢楼在中间适当位置加装一部电梯,其余用空中廊道与各家阳台平行连接。各家从阳台开一门连接廊道。其好处是: 1.极大地节约投资。原来三四个门洞要装三四个电梯,现在装一部。好处显而易见。 2.极大地节约用地。廊道支架基本不占地。电梯可选草地,也可不占公共用地。 3.极大地减少协调矛盾。由于各户无形中增加了可使用面积,对其今后生活,出售都带来许多好处。施工又不对家庭带来多大麻烦,使用后还不用再爬半层楼梯,直接进家。必能得到一致拥护。 4.有利于美化外环境。现在,老旧小区阳台,防盗窗,遮雨篷,破破烂烂。外边加一廊道,则各户无须再装这些东西了,因为廊道就是新的遮雨棚,晾衣棚。廊道外面也就好统一设计美化了。
人大代表意见 两位代表以现场答复的形式解释了以上问题,并表示会将继续提好老旧小区电梯加装电梯的建议。 1.表示建议的设想非常好,对于我们加装电梯的代表建议我们一直都在跟踪,但是加装电梯最大的问题是在于与一楼的矛盾,因为加装电梯,影响最大就是一楼,产生噪音、影响采光、无使用需求、无增资空间,如果这个矛盾解决了,电梯一定能装起来; 2.表示目前加装的电梯的技术是有的,但是从阳台进,几个楼道使用一部电梯,这是方案,首先更加影响采光,不能达到日照最低时间、影响前一幢楼的隐私,再是成本大、有安全隐患,因为老旧小区的阳台不是现浇结构,不能直接接电梯,需要加固,并从旁边延出,这个不适合推广; 3.表示可以向政府建议,是否可以增加对加装电梯的补贴,增加部分补贴给一楼住户,而不是由其他楼层集资补助一楼,加大一楼住户的安装意愿。 4.表示会继续向人大提交建议议案,加快老旧小区电梯加装速度,解决老年人上楼难的难点。
联络站处置建议 同意,将群众建议交街道城建办
乡镇(街道)人大意见 同意
办理情况 街道城建办将群众建议转交给区住建局等相关部门;代表继续以代表建议的形式呼吁加快老旧小区改造进度。
反馈情况
群众意见 满意
地址:咏归路150号;邮编:315000;联系电话:0574-87453062
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司